Уважаемые жители Нижнеингашского района!

Я обращаюсь к вам в связи с непростой ситуацией в районе, связанной с коронавирусной инфекцией. По этой причине мы вынуждены усилить контроль на местах и принять ряд ограничительных мер. Эти вынужденные меры приняты в интересах сохранения здоровья людей, так как число заболевших коронавирусом растет с каждым днём.

По состоянию на 1 ноября 2021 года в районе зарегистрирован 1761 случай заболеваемости COVID-19, в том числе 32 ребёнка (24 школьника и 8 детей дошкольного возраста).  На амбулаторном лечении находятся 146 человек, в госпитале г. Канска – 10, временном госпитале КГБУЗ «Нижнеингашская РБ»  – 31. С начала года умерло 28 человек.

Болезнь не отступает, а ситуация усложняется еще тем, что вирус меняется, мутирует, становится более активным. Под большим риском находятся пожилые граждане и лица, которые страдают хроническими заболеваниями.

Для нас очень важно остановить рост заболеваемости и предотвратить пути инфицирования. Единственный способ защитить себя от COVID-19 – это сделать прививку.

В настоящее время в районе привито 9238 человек, 42% от взрослого населения. Из них закончили вакцинацию 8881 человек. Жители старше 60 лет составляют 2863 человека (53% от данной возрастной категории). Но этого недостаточно.

Коронавирус — опасная болезнь, и не у всех она протекает легко. Лучше вовремя привиться, чем лечиться от коронавируса и его тяжелых последствий.

Поэтому я призываю вас пройти вакцинацию.

В районе работают три стационарных прививочных пункта (п.Нижний Ингаш – здание родильного дома; п.Тинской – ОВП №1; поликлиника Нижнепойменской участковой больницы). В прививочных кабинетах в настоящее время есть вакцина «Спутник Лайт», «ГамКовид», «Эпивак Корона».

Сделайте всё необходимое, чтобы обезопасить себя и своих близких.

Глава района                                                                          П.А.Малышкин