19 августа Глава района П.А.Малышкин провел совещание по результатам рабочих поездок по территории района, в ходе которых было установлено неудовлетворительное состояние дорог по направлениям Касьяновский, Поймотинский участки,  д. Соколовка – д. Успенка, д. Новоалександровка- Эстония, д Стретенка- д. Паскотино. Данные дроги не готовы к началу учебного года, возможен срыв школьных маршрутов и пассажирского сообщения в случае даже незначительных осадков.

Должностные лица ответственных служб не исполняют решения ранее проведённых оперативных штабов.  Разрушение дорожного полотна происходит в том числе из-за использования его во время осадков лесовозами с массой более 10 тонн.

По итогам совещания приняты решения:

—  направить в министерство транспорта края обращение о внесении изменений в действующие нормативы, определяющие максимальную нагрузку на автодороги, в части их снижения;

-до 24.08.2021г. провести совместное обследование участков дорог, вызывающих опасения;

-обратить внимание начальника ОМВД по Нижнеингашскому району на необходимость принятия мер оперативного реагирования в отношении дорожных организаций, недобросовестно исполняющих полномочия по ремонту и содержанию автодорог.