Более трех тысяч нарушений земельного законодательства выявлено Управлением Росреестра по Красноярскому краю

В рамках государственного земельного надзора  Управлением Росреестра по Красноярскому краю в 2018 году  проведены 5652 проверок, выявлены более 3,2 тысяч  нарушений требований законодательства РФ, что на 20 % больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

К административной ответственности привлечены 1042 нарушителя, наложено административных штрафов на общую сумму 8,2 млн. рублей.

К самым распространенным нарушениям земельного законодательства на территории Красноярского края относятся: самовольное занятие земельных участков, использование земельных участков не по целевому назначению.

В текущем году госземинспекторами Управления Росреестра проведены также 2030 мероприятий по контролю – административных обследований (без участия правообладателей земельных участков).

Управление Росреестра по Красноярскому краю обращает внимание граждан и юридических лиц, что  за нарушения требований земельного законодательства предусмотрены административные штрафы для граждан от 5 до 100 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей и должностных лиц от 20 до 300 тысяч рублей, для юридических лиц от 20 до 700 тысяч рублей.