16 августа в администрации района прошел выездной семинар-совещание по разъяснению изменений Закона Красноярского края «Об организации деятельности пунктов приёма и отгрузки древесины на территории Красноярского края». В семинаре приняли участие руководители лесничеств, расположенных на территории нашего, Рыбинского, Саянского Ирбейского районов,   лесозаготовители, а также заместитель министра лесного хозяйства Красноярского края А.Г. Большаков и начальник отдела контроля за транспортировкой древесины, пунктами её приёма и отгрузки министерства И.И. Большакова.

Давая пояснения по изменениям А.Г. Большаков отметил, что все изменения в Закон начнут действовать с 1 января 2019 года. Начиная с этой даты все пункты приема и отгрузки смогут работать лишь после постановки на учет, вся отгружаемая и принимаемая древесина подлежит обязательному учету.

В своем выступлении И.И. Гетманова акцентировала внимание присутствующих на необходимость ведения лесозаготовительными предприятиями журнала регистрации отгруженной древесины, других учетных и отчетных форм. За неисполнение Закона предусмотрены штрафные санкции.

Вел семинар-совещание Глава района П.А. Малышкин.