20 октября счастливыми обладателями ключей от собственного жилья в поселке Нижний Ингаш стали  десять детей сирот и из числа  детей, оставшихся без попечения родителей, им их вручил Глава района П.А. Малышкин. Это стало возможным благодаря взаимодействию министерства образования Красноярского края и администрации Нижнеингашского района. На основании Закона Красноярского края «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по обеспечению жилыми помещениями детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» (№9-4225 от 24.12.2009) нашему району выделены средства на приобретение жилья 12 человекам.

Жилье было построено в рекордные сроки, но они не сказались на качестве. Застройщиком стало ООО «Ингашстрой», руководителем которого является С.А. Бегларян. Строители быстро с использованием современных строительных технологий и материалов построили три четырех квартирных благоустроенных дома.

Вручая ключи,  Петр Александрович поздравил новоселов и пожелал им, что эти квартиры станут для них родным домом.

В свою очередь новоселы высказали слова благодарности в адрес администрации района и строителей. Они уже успели осмотреть свое новое жилье и оценили его на «отлично».