10 февраля текущего года Глава района Малышкин Петр Александрович совместно с депутатом Законодательного Собрания Красноярского края, заместителем председателя Комитета по бюджету Кардашовым Виктором Ивановичем провели рабочую встречу с заместителем председателя Правительства, министром финансов Красноярского края Бахарем Владимиром Викторовичем по вопросам финансирования отдельных мероприятий на территории Нижнеингашского района. Министром удовлетворена просьба Главы района о выделении восьми миллионов рублей на создание условий для открытия дошкольной группы в здании Решотинской основной школы в пгт. Нижняя Пойма, где планируется разместить детей, переведя из действующих деревянных зданий садика «Улыбка», который находится в ветхом аварийном состоянии. Ремонтные работы планируется провести в этом году.   Кроме того, во время встречи Глава района доложил министру об исполнении текущего бюджета, отметил имеющиеся риски и предложил учесть эти обстоятельства в осенней корректировке. По всем обсуждаемым с министром  вопросам достигнута положительная договоренность.

В этот же день Глава района провел рабочую встречу с первым заместителем министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства края Гавриловым Евгением Владимировичем по вопросу строительства новой водообеспечивающей инфраструктуры (скважин и водопроводных сетей) в пгт. Нижний Ингаш и высказал пожелание уже в этом году приступить к изготовлению проектно-сметной документации на указанные работы. Евгений Владимирович с пониманием отнесся к просьбе Главы района и предложил конкретные решения, которые позволят в течение трех лет решить этот вопрос. В ходе встречи Петр Александрович проинформировал заместителя министра о ходе подготовки к строительству центральной котельной и очистных сооружений в районном центре, а также о прохождении отопительного периода на территории Нижнеингашского района.

11 февраля Глава района провел рабочую встречу с директором ООО «Рециклинговая компания» Непомнящим Александром Николаевичем по вопросам сбора и вывоза с территории района твердых коммунальных отходов. Известно, что Александр Николаевич на эту должность назначен недавно, и его рабочая поездка в район была ознакомительной.   Во время встречи Глава района обозначил перед руководителем компании имеющиеся проблемы. В частности, обратил внимание на несвоевременный вывоз отходов, предложил пересмотреть имеющийся график вывоза мусора с учетом температурного режима и наполняемости баков. Александр Николаевич в свою очередь обратил внимание на то, что до настоящего времени большая часть предпринимателей района не имеют договоров с региональным оператором на вывоз отходов и продолжают вывозить мусор на несанкционированные площадки,  попросил содействия в решении этого вопроса.