10 декабря состоялось очередное заседание Общественной Палаты Нижнеингашского района. Накануне заседания члены Палаты посетили общеобразовательные школы в п. Нижний Ингаш с целью проверки организации питания учащихся 1-4 классов за счет средств федерального бюджета. По итогам проверки отмечено: ребята питанием довольны,  оно разнообоазно и качественно, нарекания со стороны родителей отсутствуют.
В рамках обсуждения сложной эпидемиологической ситуации, сложившейся в районе, принято решение об участии членов Палаты в рейдовых мероприятиях совместно с Роспотребнадзором за соблюдением требований Постановления Главного государственного санитарного врача по Красноярскому краю «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям от 23.07.2021 № 43».
Члены Палаты обсудили доклады о социально-экономической ситуации в Нижнеингашском районе, об участии района в государственных программах в 2021 году, организации сбора ТКО на территориях сельских поселений Нижнеингашского района.  Наметили «проблемные» темы и предметы рейдов на следующий календарный год.