18 февраля Губернатор края А.В.Усс провел первое в этом году селекторное совещание с главами территорий края. Темами для совместного обсуждения стали: прохождение  в крае вакцинации по covid-19 и  реализация мероприятий по благоустройству территорий городов, поселков и сельских поселений.

Нужно отметить, что вакцинация в крае идет уверенными темпами,  вакцина имеется во всех лечебных учреждениях края, записаться на прививку можно по телефонам горячих линий, в колл-центрах и с помощью электронного ресурса на портале «Госуслуг». Губернатором края обращено внимание глав районов о проведении работ по выделению земельных участков под строительство новых ФАПов.  Справочно: в 2021 году в Нижнеингашском районе будет построен ФАП в д.Старая Пойма (стоимость 4499 тыс.руб.) и здание ОВП№2 п.Тинской (стоимость 34 000 тыс.руб).

Общий объем финансовых средств, предусмотренных в 2021 году в крае на реализацию проектов по благоустройству, составляет 1 миллиард 983 миллиона рублей. На территории нашего района будут отремонтированы дворовые территории многоквартирных домов, общественные пространства в районном центре и реализованы гранты по освещению улиц, ремонту памятников и кладбищ сельских поселений.