12 февраля Глава района встретился с руководителем Краевого Управления дорог (КрУДор) Андреем Вячеславовичем Журавлевым по вопросам ремонта и содержания дорог местного значения на территории Нижнеингашского района. Поводом к встрече явилось то, что возникли проблемы во взаимодействии между муниципальным предприятием «Альянс» и краевой дорожной организацией по вопросам финансирования. Глава района предложил Андрею Вячеславовичу оказать содействие в урегулировании всех отношений между дорожными организациями с подписанием договора субподряда на справедливых условиях. Руководитель КрУДора пообещал разобраться в ситуации и в ближайшее время посетить Нижнеингашский район.

По этому же вопросу Глава района провел встречу с руководством Краевой дорожной эксплуатационной организацией (АО «КрайДЭО»), в ходе которой также обсуждались вопросы содержания межмуниципальных дорог и «зимника» на территории Нижнеингашского района. Глава высказал свою озабоченность тем, что при заключении договора субподряда с МУП «Альянс» краевая дорожная организация не учитывает все затраты муниципального предприятия, в связи с этим последнее несет убытки. По мнению Главы района, из выделяемых средств муниципальному предприятию не обосновано забираются финансовые средства для нужд генерального подрядчика. Руководство района и муниципального предприятия также не устраивает то, что МУП «Альянс» предлагается перейти на обслуживание в другую банковскую  кредитную организацию, что приведет к дополнительным затратам.

По итогам встречи стороны договорились о том, что в течение нескольких дней необходимо тщательно разобраться по всем обсуждаемым вопросам и принять соответствующие решения.