Ситуация, связанная с коронавирусной инфекцией на территории нашего района, остается напряженной и тревожной. Заболевание зарегистрировано у жителей 7 поселений района.

Сотрудниками  администрации района, правоохранительных органов,  медиками проводится разъяснительная работа, контрольные мероприятия по соблюдению Постановлений, выданных Роспотребнадзором, рейдовые мероприятия,  связанные   с контролем за несовершеннолетними в вечернее время,  мониторинг наличия и доступности  аптечных медицинских препаратов, товаров в торговых сетях, контроль мероприятий по дезинфекции подвижного состава  общественного транспорта АТП.

Руководители школ и детских садов ведут ежедневный мониторинг  заболеваемости среди сотрудников, детей. Проводятся усиленные фильтр-осмотры, термометрия. В образовательные учреждения приобретены дополнительно 100 рециркуляторов для обезораживания воздуха. Две школы в районном центре продолжают режим  дистанционного обучения с индивидуальной доставкой заданий.  Временно приостановлена работа дошкольной группы «Звездочка» в п.Тинской.

Вместе с тем  12 октября районная  комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности муниципального образования Нижнеингашский район   РЕШИЛА:

Признать ситуацию, связанную с распространением коронавирусной инфекции на территории Нижнеингашского района, чрезвычайной, требующей принятия дополнительных мер, направленных на предупреждение ее распространения.  И целью предупреждения дальнейшего распространения инфекции  ввести на территории муниципального образования Нижнеингашский район Красноярского края режим функционирования «Повышенная готовность» с 10 ч. 00 м. 13 октября 2020 года до стабилизации ситуации.

Решение КЧС и ПБ №11 от 12.10.2020