В Нижнеингашском районе действует подпрограмма «Поддержка малых форм хозяйствования в Нижнеингашском районе».  Она включает в себя мероприятия по возмещению части затрат населению (ЛПХ) на приобретение племенных нетелей (коров) и на приобретение средств малой механизации.

По состоянию на 23 сентября текущего года жителями нашего района приобретено 4 головы КРС в хозяйства Стретенского сельсовета и  поселка Нижний Ингаш, сумма возмещения  гражданам составила 80000 рублей.  21 житель нашего района приобрел средства малой механизации: мотоблоки, косилки, дробилки; возмещение из районного бюджета составило   365 447 рублей.  Надеемся, что эта мера поддержки для нижнеингашцев является значимой и существенной, поможет вести свое хозяйство,  производить сельскохозяйственную продукцию и  увеличить собственный доход.

Участником этих мероприятий может стать любой гражданин, ведущий личное подсобное хозяйство и постоянно проживающий на территории Нижнеингашского района, для этого нужно обратиться в администрацию района  по тел. 21571.