2 сентября под руководством Главы района Петра Александровича Малышкина было проведено совещание по вопросам подготовки к очередному отопительному периоду.
В совещании приняли участие руководитель Канского межрайонного отделения ПАО «Красноярскэнергосбыт» Сергей Петрович Коновалов, представитель прокуратуры района, главы муниципальных образований поселений и руководители ресурсоснабжающих организаций района.
В ходе совещания  руководитель отделения ПАО «Красноярскэнергосбыт» Коновалов С.П. проинформировал присутствующих о ситуации, связанной с электроснабжением объектов коммунальной инфраструктуры, а также об имеющейся задолженности перед энергетиками. Особо отметил, что до настоящего времени не заключены договоры на энергоснабжение с ООО «Сфера и К», которая, по его мнению, не проявляет особой активности и заинтересованности в решении этого вопроса, хотя ПАО «Красноярскэнергосбыт» готов установить с этой организацией договорные отношения. Вместе с тем, с его слов, ООО «Сфера и К» должна ликвидировать образовавшуюся задолженность перед энергетиками за период бездоговорного потребления электроэнергии в пгт. Нижний Ингаш, которая составляет более трех миллионов рублей. Сергей Петрович также отметил, что все остальные ресурсоснабжающие организации района не имеют задолженностей перед энергетиками и никаких претензий со стороны его службы к ним нет.
По итогам выступлений и отчетов ответственных должностных лиц Глава района отметил, что в целом жилищно-коммунальные хозяйства готовы к отопительному периоду, но имеются существенные замечания к ООО «Сфера и К» и к темпам подготовки котельных в с. Тины.
Глава района также обратил внимание глав поселков Нижний Ингаш и Тинской на активизацию работы по подготовке к зиме жилищного фонда и передаче всех многоквартирных домов, находящихся под непосредственным управлением, под управление и обслуживание управляющих компаний.
По результатам совещания принято Решение, которое направлено для исполнения ответственным должностным лицам.