29 апреля Глава района П.А.Малышкин провел расширенное заседание межведомственного оперативного штаба по COVID-19 с участием глав поселений района. Оперативная обстановка  в районе остается спокойной. Еженедельно проводится мониторинг торговых сетей,  режима работы предприятий, ИП. По-прежнему ограничена деятельность субъектов предпринимательской деятельности , реализующих  одежду, мебель, обувь;закрыты ИП по ремонту одежды и  обуви, оказание фотоуслуг, установка окон. Не работает одна гостиница,  два кафе, 17 парикмахерских. Запас медикаментов в аптеках и аптечных киосках в полном объеме, нет только  одноразовых масок и бесконтактных термометров. Членами штаба контролируется уровень цен на социально-значимые продукты питания: запас продуктов имеется, выбытия продуктов нет, отмечен сезонный  рост  на овощи,  снижена цена на говядину, макароны.

ОМВД по Нжнеингашскому району составлено 105 материалов за нарушения Закона Красноярского края » Об административных правонарушениях» по ст.9.1,  административными комиссиями поселений  составлено и рассмотрено 48 административных протоколов,  наложено штрафов  на сумму 46100 рублей.

Главой района с участием руководства ПЧ-60 и ОНД и ПР по Нижнеингашскому и Иланскому районам приняты доклады от глав поселений и руководителей лесничеств о выполнении решений районной КЧС и ПП №3 и решений оперативного совещания.