18 февраля 2020 г.  в г.Красноярске прошел XI съезд Совета муниципальных образований Красноярского края, в работе которого приняла участие и делегация нашего района.  Главными действующими лицами съезда стали представители муниципальной власти, перед которыми Губернатор Красноярского края А.В. Усс   поставил актуальные задачи.

Магистральным направлением в крае были и остаются национальные проекты и реализация собственных региональных приоритетов: повышение инвестиционной привлекательности, поддержка всех форм деловой активности,  благоустройство населённых пунктов, наведение порядка в лесной отрасли, социальное благополучие населения. «Необходимо  проявлять предельную требовательность к нашей работе, не нужны подвиги и рывки, нам нужна продуманная, ответственная и ритмичная работа», — заявил  участникам съезда Губернатор края.

Сенатор от Красноярского края, сопредседатель рабочей группы, председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Александрович Клишас вел речь об обновлении основного закона Российской Федерации – Конституции. Среди поправок есть и такие, которые напрямую затронут конструкцию муниципальной власти. Речь идет о включении органов местного самоуправления в единую систему публичной власти. Как известно, голосование по конституционным изменениям будет не только парламентским, но и всенародным. Поэтому краю, муниципалитетам предстоит включиться в большую организационную и разъяснительную работу для того, чтобы создать все предпосылки для свободного волеизъявления  красноярцев и соблюдения при этом всех демократических процедур.

Резолюцией съезда Совета муниципальных образований  будет комплекс действенных рекомендаций и ориентиры совместной работы на благо жителей Красноярья.

На съезде Марат Фаннинович Киреев, глава поселка Нижняя Пойма с 2005 по 2019 годы, награжден Почетной грамотой Общероссийского Конгресса   муниципальных образований за существенный вклад в развитие местного самоуправления Красноярского края. Поздравляем!