14 февраля уже традиционно 10-й год подряд у памятника уроженцам района, погибшим при выполнении воинского долга в Афганистане и на Северном Кавказе, прошел митинг, посвященной 31- й годовщине вывода Советских войск из Афганистана. Афганская война — это важный период истории наших Вооруженных сил, важные страницы в летописи государства. Афганская война — это годы суровых испытаний, трагедия и утрата, доблесть и героизм рядовых и офицеров,  людей, которые живут среди нас.

Нижнеингашцы почтили  погибших

Колягина Александра Николаевича, 1966 г.р., уроженца п.Глинный.  Александр  был радиотелеграфистом парашютно-десантной разведроты,  погиб 13 ноября 1985 года, прикрывая в горах  отход товарищей, посмертно награжден орденом Красной Звезды. Похоронен в родном поселке.

старшего лейтенанта Павлюка Василия Степановича,  который родился 17 сентября 1959 г.р. в п.Тиличеть.  Он с отличием окончил Омское высшее танковое училище, служил в Калининграде и не мог по идейным соображениям  ни подать рапорт  о направлении в Афганистан. Во время боевой операции против мятежников  был смертельно ранен 3 мая 1984 года; посмертно награжден орденом Красной Звезды. Похоронен в пос. Тиличеть.

Афганская война всегда будет жить  в стихах и воинских песнях, напоминая о войне, о её трагизме и мужестве россиян.