В конце декабря 2019 года Нижнеингашская районная больница получила современный мобильный фельдшерско – акушерский пункт, который  будет использован  для обследования жителей малонаселенных деревень.

Фельдшерско – акушерский комплекс на колесах   предназначен для проведения медицинских осмотров и диспансеризации взрослого населения с целью выявления заболеваний на ранних стадиях, для оказания лечебно – профилактической помощи,  улучшения качества и доступности медицинских услуг на селе. Передвижной комплекс представляет собой медицинский кабинет, разграниченный на функциональные зоны, и укомплектован современным оборудованием: аппаратом ЭКГ, спирографом  — для диагностики заболеваний органов дыхания, портативным дефибриллятором, аппаратами для измерения внутриглазного давления, уровня глюкозы и холестерина в крови,  необходимыми медикаментами.

В передвижном комплексе  фельдшер сможет сделать практически все, что делает медработник в стационарных фельдшерско – акушерских пунктах: осмотреть больных, провести первый этап диспансеризации, вести патронаж беременных и детей первого года жизни, провести вакцинацию населения.

В планах – при помощи передвижного комплекса в малонаселенных деревнях торговать лекарственными препаратами.

С 20 января передвижной ФАП выезжает в малочисленные деревни района в соответствии с утвержденным графиком.  При его посещении необходимо при себе иметь паспорт и медицинский полис.

График работы передвижного ФАП на январь 2020 года

дата Населенный пункт
20 января д. Горелый Борок
21 января д. Алексеевка
22 января д. Зубенкино
23 января д. Романовка
24 января д. Михайловка
27 января д. Покровка
28 января д. Успенка
29 января д. Новорождественка
30 января д. Поскотино
31 января д. Байкалово