…для вас предусмотрены меры поддержки, в рамках муниципальной программы «Развитие сельского хозяйства в Нижнеингашском районе». А именно:

— субсидии на возмещение части затрат на приобретение племенных или высокопродуктивных  нетелей или коров из племенных хозяйств Красноярского края или на территории Нижнеингашского района в личное подсобное хозяйство.

Участнику программы предоставляется  субсидия  из средств районного бюджета на возмещение  части затрат при приобретение нетели или коровы из расчета 20 тысяч  рублей за голову.

— субсидии гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство в районе на приобретение средств малой механизации для производства и переработки сельскохозяйственной продукции.

Субсидии рассчитываются исходя из фактических затрат на приобретение средств малой механизации (мотоблоки, мотокультиваторы, плуги, грабли, косилки, дробилки зерна, доильные аппараты при наличии не менее трех коров) в размере 50 процентов стоимости этих затрат, но не более 20 тысяч рублей. Указанные средства малой механизации должны быть новыми, с момента их производства должно пройти не более трех лет и быть приобретенными в год получения субсидии.

Для получения субсидии необходимо обратиться в отдел сельского хозяйства в рабочие дни с 8:00 до 17:00 с пакетом документов, предусмотренных программой, или по телефону 21-573.