Фонд разработал единую «техническую политику» в области проведения работ по капитальному ремонту

В заседании с участием представителей министерства промышленности, энергетики и ЖКХ, советника председателя правительства Михаила Попелышева, подрядчиков по ПСД и СМР генеральный директор фонда Олег Смирнов представил основные положения «политики» и предложил присутствующим её обсудить и внести свои предложения.

Участники высказали свои замечания и предложения в части технических решений. Кроме того, рассказали о необходимости урегулировать следующие вопросы: регламентировать деятельность всех участников процесса капитального ремонта, ограничить сроки согласования проектно-сметной документации органами местного самоуправления, предъявить требования к компетентности людей, которые принимают участие в согласовании ПСД и СМР, обратиться к законодателям с инициативой о необходимости инструментального обследования многоквартирного дома до начала проведения капитального ремонта (сейчас возможно проведение только визуального обследования).

А также: создать технический совет, в который войдут специалисты, имеющие опыт проведения каждого вида капитального ремонта: инженерных сетей, лифтового оборудования, электро-систем.

Предложенный документ не будет отменять остальную нормативную документацию в части требований к выполнению работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах.