19 марта в администрации района  прошла комиссия по безопасности дорожного движения Нижнеингашского района, в которой приняли участие главы поселений, руководители дорожно-эксплуатационных служб, представители ОМВД России по Нижнеингашскому району, управления образованием администрации Нижнеингашского района.

В ходе работы комиссией были подведены итоги работы по безопасности дорожного движения за 2018 год, обсуждены вопросы о разработке адресных программ по обустройству (модернизации) улично-дорожной сети знаковой продукцией, по безопасности движения на железнодорожных переездах и другие.

В ходе рассмотрения итогов работы комиссии за 2018 год было установлено, в результате исполнения решений комиссии в 2018 году отремонтированы 4,75 км автомобильных дорог, два  аварийно-опасных участка были обустроены дорожными знаками, обустроен  пешеходный переход в переулке Мостовой  в пос. Нижний Ингаш.

По информации ОМВД России по Нижнеингашскому району в весенне-летний период года, как правило,  учащаются случаи дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних.

Сотрудники полиции призывают родителей не допускать несовершеннолетних к управлению транспортными средствами. Регулярно инспекторы ДПС в ходе несения службы выявляют детей-нарушителей правил дорожного движения.  В 2018 году  было выявлено 38 фактов управления несовершеннолетними автомототранспортными средствами, привлечено к административной ответственности за передачу управление несовершеннолетнему 3три родителя. В большинстве случаев взрослые сами доверяют детям управление  автомототранспортом.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают родителям, что для управления мопедами, мотоциклами необходимо иметь водительское удостоверение с соответствующей категорией. За управление мопедами, мотоциклами без водительского удостоверения предусмотрен штраф в размере до 15 тысяч рублей. За передачу родителями мототранспорта несовершеннолетним, не имеющим водительского удостоверения, предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей.