15 января под председательством Главы района П.А. Малышкина  прошло первое в этом году аппаратное совещание с участием глав  поселений, руководителей государственных и муниципальных учреждений района и отделов администрации района.

Открыла совещание И. А. Анцибалова, руководитель финансового управления администрации района, которая подвела итог финансового 2018 года. Глава района П.А. Малышкин акцентировал внимание глав поселений и руководителей учреждений о начале работы на территории района  регионального оператора по сбору и вывозу бытового мусора, о необходимости заключения с ним договоров по вывозу ТБО.

Н. В. Василевский, заместитель Главы района,  проинформировал собравшихся о начале работы по приему заявок от глав поселений на отлов бесхозных животных.

Согласно выступлению М.И. Кучкова, главного специалиста отдела ГО и ЧС администрации района, в течение прошлого года в районе было 45 пожаров, на которых погибли 7, из них один ребёнок,  травмированы 12 человек. С начала 2019 года были уже два пожара, по одному в поселках Нижняя Пойма и Нижний Ингаш. Напомнил, в  прошлом году были зарегистрированы 19 лесных пожаров и что с приближением весенне-летнего пожароопасного периода необходимо продолжить работу по опашке территории вокруг поселений, начатую в 2018 году.

О. А. Стенчина, начальник отдела надзорной деятельности по Нижнеингашскому и Иланскому районов, рассказала об изменениях в законодательстве, касающихся противопожарной деятельности. А именно, на усадьбах необходимо иметь емкости воды для тушения огня или огнетушители, необходимости производить уборку мусора и скашивания травы вокруг своих земельных участков, о запрещении самостоятельного сжигания мусора вблизи построек.

Т. В. Пантелеева, Первый заместитель Главы района, призвала глав поселений активнее участвовать в заявительных государственных программах  на получение субсидий из краевого бюджета.