21 декабря в администрации района состоялось совместное заседание КЧС и ПБ  района и муниципальной антитеррористической группы района , на котором были рассмотрены вопросы по организации работы объектов жилищно-коммунального хозяйства в период подготовки и проведении Новогодних и Рождественских праздников,  организации пожарной безопасности в этот же период,  об организации антитеррористической безопасности в период подготовки и проведении новогодних праздников и каникул. А также была произведена  корректировка Перечня мест массового пребывания людей на территории района.

Заместитель Главы района В.Н. Журбенко  главы поселений доложили о выполнении мероприятий по подготовке к проведению Новогодних и Рождественских праздничных дней, о готовности объектов ЖКХ, энергетики, содержании автомобильных дорог, о  создании аварийного запаса на случай ликвидации ЧС, готовности аварийных бригад, дорожной техники, о запасе топлива,  о готовности поселений на предмет пожарной безопасности и антитеррористической защищенности.

Заместитель главного государственного инспектора Нижнеингашского и Иланского районов по пожарному надзору О.А. Стенчина  доложила о результатах проведенных обследований мест проведения праздничных мероприятий на предмет пожарной безопасности,  о результатах проверок мест реализации пиротехнических средств. А также о готовности противопожарных источников водоснабжения и предложениях по устранению  имеющихся недостатков.

По вопросам антитеррористической безопасности выступили начальник ОМВД России по Нижнеингашскому району Трифонов Д.А., руководители структурных подразделений, которые доложили о подготовке и обеспечении безопасности в период Новогодних и Рождественских праздников

По  результатам заседания были приняты соответствующие решения.