11 декабря в актовом зале администрации района в 11.00  состоялись публичные слушания по проекту решения районного Совета депутатов «О районном бюджете на 2019 год и   плановый период 2020 и 2021 годов». Открывая слушания, председатель районного Совета депутатов Ю.П. Запевалов объяснил, что публичное обсуждение проекта бюджета – это обязательная законодательная процедура, предшествующая принятию главного финансового документа района.

Как пояснила И.А. Анцибалова, начальник финансового управления администрации района, — бюджет сформирован исходя из реальных финансовых возможностей.  И составлен таким образом, что, несмотря на то, как будет складываться ситуация с поступлением доходов в районный бюджет, все социальные обязательства, включая заработную плату и меры социальной поддержки, будут исполнены. В основу бюджета положен прогноз социально-экономического развития района и 11 муниципальных программ.

– В первую очередь, –  сказала Ирина Александровна, – проект бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов является социально направленным, более 50 процентов средств районного бюджета будет направлено на финансирование социальной сферы.