3 декабря на базе Тинской средней общеобразовательной школы №1 креативная команда  молодежного центра «Галактики» и специалисты отдела культуры, молодежи и спорта администрации района, при поддержке Комплексного центра социальной защиты населения, организовали фестиваль для молодых людей с ограниченными возможностями здоровья «Золотая птица».

Канифольный, Нижний Ингаш, Нижняя Пойма, Стретенка – такова география участников фестиваля, цель – помочь людям с ограниченными возможностями здоровья  уверенно чувствовать себя в любом обществе, стереть границы в общении людей. При помощи тренингов, веселых и объединяющих игр, удалось достичь дружеской атмосферы и сплотить собравшихся на фестивале людей.

Всем участникам фестиваля были вручены грамоты за активное участие и небольшие сувениры. Отличным завершением праздника стало дружеское чаепитие.
Фестиваль состоялся благодаря участию активистов Российского движения школьников, юнармейцев. За поддержку в проведении инициаторы благодарят руководство Тинской школы, и выражают надежду на то, что «Золотая птица» закрепится в списке традиционных районных мероприятий.

Фестиваль проходил во второй раз.