13 ноября в актовом зале администрации района под председательством  Главы района П.А. Малышкина прошло аппаратное совещание, на котором присутствовали главы поселений, руководители государственных учреждений района, сотрудники администрации.

В повестку совещания были включены  четыре вопроса. С одним из них – о заложенности юридических и физических лиц, находящихся на территории района, в бюджеты различных уровней, выступила  С.Г. Черепанова, заместитель начальника Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 8 по Красноярскому краю.

Об исполнении доходной части районного бюджета и бюджетов поселений за 10 месяцев т.г., выступила начальник финансового управления администрации района И.А. Анцибалова. Она же выступила с информацией о введении на территории Красноярского края налога на имущество физических лиц от кадастровой стоимости с 1 января 2019 года.

Начальник управления образования администрации района Т.Н. Конюкова выступила с информацией о работе с несовершеннолетними, оставшимися без попечения родителей, обратив внимания глав поселений о необходимости работать  с жителями поселений по выявлению детей, находящихся в социально-опасном положении.