В начале 2019 года Россия повсеместно перейдет на цифровое эфирное телевещание. Это новый этап развития телевидения во всем мире, который приходит на смену эпохе аналогового телевещания.

С 2019 года жители края и всей России смогут бесплатно смотреть в отличном качестве 20 обязательных общедоступных телеканалов – самых популярных в стране. Сегодня уже доступны в цифровом качестве: «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Пятый канал», «Россия К», «Россия 24», «Карусель», ОТР, «ТВ Центр» и три радиоканала: Вести ФМ, Маяк и Радио России. В 2019 году красноярские зрители получат возможность принимать еще 10 телеканалов: СТС, ТНТ, «Рен-ТВ», «Пятница», «Спас», «Домашний», «Звезда», «ТВ3», «Мир», «Муз ТВ».

В отличие от пользователей сетей кабельных и спутниковых операторов зрители цифрового эфирного телевидения не платят абонентскую плату за телепросмотр.

Для приема цифрового сигнала телевизор должен быть стандарта DVB-T2. Телевизоры с поддержкой цифрового вещания DVB-T2 начали массово поставляться на российский рынок только с 2013 года. Если ваш телевизор старого образца, потребуется дополнительно установить специальную цифровую приставку. В обоих случаях для приема бесплатного цифрового эфирного телевидения нужна антенна дециметрового диапазона (ДМВ-диапазона) – коллективная или индивидуальная, наружная или комнатная – в зависимости от условий проживания.

Приобретение пользовательского оборудования для приема цифрового эфирного сигнала – разовая процедура. Антенну, приставку и соединительный антенный кабель можно купить в магазинах электроники.

  Подробная информация  

САЙТ: СМОТРИЦИФРУ.РФ

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 8-800-220-20-02

ЦЕНТР КОНСУЛЬТАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ: 8 (391) 202-60-98

График работы:

Пн-Чт 08:00 – 17:00

Пт 08:00 – 15:30

Сб-Вс – выходные дни