25 августа в районном Доме культуры состоялся фестиваль композиторов и авторов — исполнителей «Встает рассвет над Нижним Ингашом».

Фестиваль в девятый раз собрал творческую интеллигенцию района, любителей и почитателей творчества местных авторов и исполнителей, гостей из соседнего Канского района, которые в непринужденной, камерной обстановке делились своим творчеством.

В номинации, которая впервые была введена в программу фестиваля, «Путеводитель по творчеству местного поэта, писателя»,   Светлана Игнатьева из п. Канифольный подготовила  замечательную презентацию о творчестве поэтессы Анны Николаевны Трофимович, за которую была отмечена Благодарностью.

В номинации «Народная стилизованная песня» жюри присудило первое место Жанне Кузьминой  (п. Нижняя Пойма). Второе  место было присуждено Людмиле Голомидовой  (п. Тинской),  третье — ансамблю «Русский сувенир» (г. Канск).

В номинации «Эстрадная песня» места распределились следующим образом:

первое место  у дуэта Ж. Кузьмина и  И. Завадский (п. Нижняя Пойма), второе  место – Жанна Кузьмина (п. Нижняя Пойма), на третьем – Надежда Щербакова (п. Нижний Ингаш).

В номинации «Юный поэт»  Ольга Лакеева из п. Нижняя Пойма за стихотворение «Детский дом»  отмечена Благодарностью и памятным сувениром, который ей вручила автор- исполнитель Мария Козлова.

В номинации «Лучший поэт» первое место у Дмитрия Лакеева  (п. Нижняя Пойма), второе  место у Людмилы Голомидовой (п. Тинской), на третьем месте Игорь Завадский (п. Нижняя Пойма).

Лауреатом фестиваля бесспорно по решению жюри стала Светлана Абрамова  из п. Канифольный с лирико-философским стихотворением «Влюбленность».