Весеннее солнышко манит на воздух. Но, к сожалению, не все дети правильно ведут себя на улице. Они играют на проезжей части, перебегают дорогу в запрещенных местах, что кончается иногда трагически.

Нельзя забывать, что в весенние дни движение на улицах становится интенсивнее: выезжают и те водители, которые зимой обычно не ездят. Это владельцы индивидуальных транспортных средств, мотоциклов, мотороллеров, мопедов. Кроме того, в сухую солнечную погоду водители ведут свой транспорт быстрее, чем обычно. Поэтому, дорогие ребята, прежде чем перейти дорогу, внимательно посмотрите по сторонам. И если увидите приближающийся автомобиль, пропустите его. На велосипеде катайтесь только во дворах или на специальных площадках.

Всегда помните, что знание и соблюдение Правил дорожного движения — гарантия безопасности вашей жизни.

Ходите по обочине дороги улицы навстречу движения транспорта. Не перебегайте дорогу перед близко идущим транспортом! Обходите автобус и троллейбус сзади, а трамвай спереди. Услышав шум приближающего транспорта, оглянитесь и пропустите его. Не выходите на дорогу в зонах ограниченной видимости со стороны водителя и пешехода.

Уважаемые родители, не отпускайте от себя детей младшего возраста в местах движения транспорта, помните, что езда на велосипеде по дорогам и улицам допускается с 14 лет на расстоянии 1-го метра от обочины, а групповая езда в колонну по одному. Еще раз поговорите с детьми о правилах поведения на улице, будьте для них примером, не нарушайте  сами этих правил.