Уважаемые жители!

В связи с резким понижением температуры наружного воздуха в ближайшие дни  позаботьтесь о собственной безопасности. Сильные морозы увеличивают риски возникновения пожаров, чрезвычайных ситуаций, в том числе дорожно-транспортных происшествий. Будьте предельно внимательными при использовании электрообогревателей, печного отопления, не допускайте перегрузки электросетей электрическими обогревателями, проверьте исправность печей и дымоходов, сократите время пребывания на улице во избежание обморожений,  оказавшись на улице, больше двигаться, а в случае сильных морозов – чаще заходить погреться в теплые помещения.

Рекомендуем воздержаться от дальних поездок, поскольку снег и гололед делают движение на дорогах особенно опасным. Если же поездку нельзя отменить, необходимо взять с собой дополнительные теплые вещи, чтобы не замерзнуть, ожидая помощи в случае поломки. Хорошо иметь при себе теплое шерстяное одеяло, чтобы согреть попавших в аварию людей до приезда специалистов.

Законодательно не определено, при каких температурах приостанавливается учебный процесс в образовательных организациях, но существуют рекомендации  при каких погодных условиях все же лучше не отпускать ребенка в школу:

1-5 классы — от минус 30 С и ниже – в безветренную погоду,

от минус 27 С и ниже при ветре;

6-9 классы— от минус 35 С и ниже – в безветренную погоду,

от минус 32 С и ниже при ветре;

10-11 классы— от минус 37 С и ниже – в безветренную погоду,

от минус 35 С и ниже при ветре.

Но лучший способ узнать о том, отменены ли в школе занятия – позвонить классному руководителю  и руководствоваться здравым смыслом.

По всем возникающим вопросам в чрезвычайных ситуациях обращайтесь по телефону в единую диспетчерскую службу по телефону 22868 (круглосуточно).