10 октября в зале администрации района под председательством Главы района  П.А. Малышкина прошло очередное аппаратное совещание, в работе  которого  приняли участие главы поселений, руководители структурных подразделений, руководители районных, краевых и федеральных учреждений.

Перед собравшимися выступила главный врач Иланского отдела ветеринарии Н. В. Кирпиченко, которая  проинформировала присутствующих о том, что в селе Зыково Красноярского края зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней, что запрещен  вывоз свинины из районов, которые находятся на удалении до 100 километров включительно от очага заболевания — это Манский, Уярский, Большемуртинский, Емельяновский и Берёзовский районы, также запрещен ввоз мяса на территории данных районов. Рекомендовала всем главам поселений провести подворовый обход и  провести перепись поголовья свиней, а также провести информирование населения о мерах профилактики и предотвращения АЧС.

Напомним, что вспышки АЧС уже регистрировались на территориях Иркутской и Омской областей, где свиноводческие хозяйства понесли миллионные убытки. Для человека вирус не опасен.

Об исполнении доходной части районного бюджета и бюджетов поселений за 9 месяцев 2017 года доложила начальник финансового управления И. А. Анцибалова, которая сообщила, что районный бюджет исполнен на 71,7%, что соответствует плану исполнения. Обратила внимание, что в некоторых поселениях исполнение превышает плановые показатели и необходимо провести корректировку бюджета.

Также были рассмотрены другие вопросы жизнедеятельности района.