17 августа 2017 года в администрации района состоялось рабочее совещание по вопросам оказания почтовых услуг на территории Нижнеингашского района.
В совещании приняли участие директор Управления федеральной почтовой связи Красноярского края Александр Владиславович Завьялов, директор Канского почтамта Игорь Владимирович Морозов, Глава района Петр Александрович Малышкин, председатель районного совета депутатов Юрий Павлович Запевалов, главы поселений, представители общественности и другие заинтересованные лица.
Поводом к проведению совещания явилось то, что в последнее время на территории района проводится оптимизация почтовой службы, в том числе оптимизация коснулась почтовых отделений, расположенных в поселениях района.
Все эти вопросы были заданы краевому руководству, в лице директора, который пояснил, что действительно, в связи с сокращением объема предоставляемых почтовыми отделениями услуг, они вынуждены оптимизировать свою сеть в районе.
Вместе с тем речи о закрытии имеющихся почтовых пунктов не идет. Меняется режим обслуживания, сокращается время обслуживания. Деятельность части почтовых отделений, в том числе в населенных пунктах с. Ивановка, с. Соколовка, п. Поймо-Тины, приостановлена в связи с отсутствием специалистов. Однако со слов директора, закрывать эти отделения они не планируют.
В ходе встречи директор Управления также пояснил, что они рассмотрят вопрос об укреплении и модернизации почтовых отделений в населенных пунктах пгт Нижний Ингаш и пгт Нижняя Пойма, в том числе это касается связи и ремонта зданий отделений.
Для удобства жителей района, Александр Владиславович поручил руководителю Канского почтамта изучить возможность установления в некоторых населенных пунктов мобильных кассовых терминалов, с помощью которых станет возможным осуществление необходимых платежей.
Кроме того, Александр Владиславович обратился к присутствующим с просьбой оказать содействие в подборе кадров для работы в почтовых отделениях, в том числе в удаленных населенных пунктах.
В завершении Глава района поблагодарил руководителей почтовой связи за то, что они нашли возможность приехать в район, за участие в откровенном разговоре и выразил надежду на то, что все принятые во время совещания решения будут выполнены.