После произошедшего 24 мая пожара в поселке Тиличеть 14 семей в одночасье остались без крова над головой, без вещей и документов. Но они не остались без помощи. Сотни  жителей района откликнулись на призыв помочь пострадавшим от огня людям, и принесли на сборные пункты, которые были организованы в зданиях молодежного центра «Галактика» (пгт Нижний Ингаш) и Комплексного центра социального обслуживания населения (пгт Нижняя Пойма): одежду, обувь, постельное белье, мелкую бытовую технику, средства личной гигиены, игрушки, школьные принадлежности, продукты питания.  В   коллективах собирали деньги.

Уважаемые земляки, вы доказали, что сострадание, желание помочь, милосердие присущи многим из вас. Благодарю всех, кто  не остался в стороне, душой откликнулся на чужую беду,  и что каждый из пострадавших почувствовал поддержку всего района.

В первую очередь благодарю В.Г. Рейнгардта  — депутата Законодательного Собрания Красноярского края, начальник Красноярской железной дороги; А.А. Офицерова – начальника ПМС- 256; Ю.Н. Иванова — начальника Решотской дистанции пути, благодаря помощи которых в течение первых суток в Тиличеть были доставлены необходимое оборудование и материалы для ликвидации последствий пожара и для восстановления жизнеобеспечения поселка. А так же Н.О. Богданова — генерального директора ООО «Надежда»; А.Г.Калинина — ИП, Главу КФХ; Л.И. Тимофееву — главу Касьяновского сельсовета; Л.Д. Ивашкевич, заведующую хлебопекарным цехом ИП «Чиж»; В.А. Беркаля —  директора ООО «Нижнеингашское ХПП», В.А. Конюкова  — индивидуального предпринимателя. Коллективы администрации района, районного Совета депутатов,  Павловского, Верхнеингашского сельсоветов, жителей Кучеровского сельсовета —  за финансовую помощь. Коллектив  Управления по работе с обращениями граждан – общественной приемной Губернатора Красноярского края, жителей поселков Нижний Ингаш и Нижняя Пойма, других поселений района – за собранные вещи.

Спасибо всем и каждому в отдельности.

Глава района                                                         П.А. Малышкин