Четыре бытовых пожара произошли в минувшие выходные и праздничные дни на территории Нижнеингашского района.

6 мая в пос. Нижняя Пойма по улице Терешковой огнем были уничтожены надворные постройки, предварительная причина пожара – поджог.

7 мая в пгт Нижний Ингаш по улице Ленина сгорел сарай, предварительная причина – детская «шалость», днём позже по улице Лесная сгорели дровяник, часть надворных построек и

9 мая по улице Стахановской огнем уничтожены жилой дом, надворные постройки. Причина пожаров — неосторожное обращение с огнём.

В период праздничных дней вблизи населенных пунктов д. Байкалово, поселков Канифольный, Глинный и Бельняки зарегистрированы и ликвидированы четыре лесных пожара.

За четыре дня пожарные расчеты выезжали более 30 раз на ликвидацию возгораний мусора и сухой травы, которые угрожали возгоранию жилых домов в пгт Нижний Ингаш и д. Горелый Борок.

Из-за замыкания на линии электропередач между населенными пунктами Южная Тунгуска и станция Сосновка от возгорания сухой травы полностью уничтожены огнем 9 опор линий электропередач, четыре повреждены частично.

Основная причина всех пожаров – самонадеянность, беспечность, равнодушие.

Еще раз обращаемся к жителям района с просьбой: не выжигать сухую траву, в том числе при проведении сельскохозяйственных работ, не сжигать  мусор на приусадебных участках, быть максимально внимательными на пикниках, а лучше отказать от них на время.

Помните, что пожар легче предупредить, чем потушить. Не подвергайте опасности свою жизнь и жизни своих близких. Берегите свое жилье и имущество от огня.

Соблюдайте правила пожарной безопасности:

  • не разводите костры в лесах;
  • будьте осторожными при обращении со спичками и другими огнеопасными предметами, не бросайте непотушенные сигареты;
  • без необходимости не сжигайте мусор на своих приусадебных участках и вблизи леса и лесных насаждений. Сжигать траву на участке следует в железной бочке, на расстоянии не менее 50 метров от строений, обеспечив непрерывный контроль за горением, при этом на улице не должно быть сильного ветра.

Обращаем внимание родителей: присматривайте за детьми, чтобы детская шалость не превратилась в большой пожар.

Защитим от огня свой дом, свой поселок, свой район!