21 апреля   в зале заседания администрации района прошло совместное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности района и муниципальной антитеррористической группы района.

В соответствии с повесткой заседания рассмотрен  вопрос о подготовке к весенне-летнему пожароопасному периоду и борьбе с лесными пожарами на территории Нижнеингашского района.

С докладом об итогах прохождения пожароопасного периода 2016 года и о проведенной подготовке к весеннее-летнему пожароопасному периоду 2017 года выступил главный специалист по ГО, ЧС и ПБ Кучков М.И.

По обсуждаемому вопросу  выступили руководители лесничеств района, «Лесопожарного центра» о уже проведенных мероприятиях в период подготовки к пожароопасному периоду с целью предупреждения перехода огня с лесных массивов на населенные пункты и предупреждению возникновению чрезвычайных ситуаций и организации тушения лесных пожаров. В докладах и выступлениях членов комиссии, глав муниципальных образований поселений, арендаторов лесов, руководителей предприятий и организаций, ответственных за обеспечение пожарной безопасности, была дана оценка готовности к началу пожароопасного периода и что необходимо сделать в оставшийся  период до начала опасного периода.

В заключительном слове председатель КЧС и ПБ района Малышкин П.А. обратил внимание присутствующих глав муниципальных образований, руководителей организаций на усиление профилактической работы среди жителей района, проведение в оставшийся период работ по созданию  минерализованных полос вокруг населенных пунктов, проведение опашки вокруг ферм, зерноскладов, складов ГСМ, уборку мусора сухой травы              в населенных пунктах, привлечение населения для наведения порядка вокруг своих усадеб.

Так же на заседании был рассмотрен вопрос о  мерах по обеспечению безопасности при подготовке и проведении праздничных мероприятий в Нижнеингашском районе, посвященных Празднику Весны и Труда и  72-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

С докладом по вопросу о принимаемых мерах в период подготовки и в период празднования по обеспечению безопасности выступил и.о. начальника ОМВД России по Нижнеингашскому району Трифонов Д.А.

В ходе обсуждения выступили члены муниципальной антитеррористической группы.