C целью снижения количества пожаров в жилье и недопущения гибели  и травмирования детей на пожаре, работники пожарной части № 291 пос. Нижняя Пойма КГКУ «Противопожарная охрана Красноярского края» совместно с работниками отделения профилактики безнадзорности детей и подростков МКУ  «Центр социальной помощи семье и детям» регулярно проводят профилактические рейды по семьям, входящим в группу риска, проживающим на территории пос. Нижняя Пойма.

Один из рейдов прошел 22 марта 2017 года, в ходе рейда члены комиссии посетили 12 семей, где воспитываются несовершеннолетние дети. В результате профилактического мероприятия проведены индивидуальные беседы с семьями о необходимости соблюдения правил противопожарного режима в быту, предложены мероприятия по устранению выявленных нарушений правил пожарной безопасности. Родители предупреждены об ответственности за нарушение правил пожарной безопасности и за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию и содержанию детей. Составлены акты жилищно-бытовых условий проживания семей и вручены памятки пожарной безопасности под роспись.

Работники пожарной охраны акцентировали внимание родителей
на необходимости строго соблюдать требования правил пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов и отопительных печей для того, чтобы уберечь свое жилище от пожара, а также жизнь и здоровье своих детей.

Главная задача подобных мероприятий — призвать родителей отказаться от пагубных привычек и создать для детей безопасные условия для жизни. Ведь чаще всего к пожарам приводит курение взрослых в состоянии алкогольного опьянения,  неисправная электропроводка, использование самодельных нагревательных приборов.

Обращаемся ко всем родителям!

В целях вашей безопасности и безопасности ваших детей как можно чаще беседуйте со своими детьми о том, как вести себя в случае возникновения пожара.

Не забывайте повторять с детьми Правила пожарной безопасности! 

Будьте бдительны, не омрачайте свою жизнь и жизнь окружающих трагическими происшествиями, связанными с беспечным отношением к огню!

Не оставляйте детей без присмотра!

Соблюдайте правила пожарной безопасности!

Инструктор по противопожарной профилактике ПЧ-291

КГКУ «Противопожарная охрана Красноярского края»

Н.М. Михейчик