15 февраля в посёлке Нижний Ингаш возле памятника воинам-интернационалистам прошел митинг, посвященный очередной годовщине вывода советских войск из Афганистана. Несмотря на мороз десятки нижнеингашцев —  ветераны и участники боевых действий, родственники погибших, депутаты, представители общественных организаций, сотрудники администрации района и поселка, полиции, организаций и учреждений, школьники собрались, чтобы  почтить память  своих земляков.

15 февраля для россиян не рядовая дата. Это — всенародный день памяти о тех, кто не вернулся из боя или умер от ран в госпиталях в мирное для страны время. Это день мужества, солдатской доблести и благодарности всем вернувшимся домой.

Об этом говорил, выступая перед собравшимися,  А. В. Машарский, председатель Красноярской краевой общественной организации «Ассоциация  сотрудников и ветеранов органов внутренних дел – участников локальных войн и военных конфликтов»,  сам участник боевых действий:

— Сегодня, по традиции уже в восьмой раз  мы собрались у памятника героям-афганцам, чтобы вспомнить ребят, которые еще совсем молодыми уходили на необъявленную войну, чтобы выполнить свой интернациональный долг — ведь чужой войны не бывает.  И сейчас мы  понимаем, что это были герои, которые рисковали своими жизнями ради сохранения мира и спокойствия.  Спасибо вам, воины, за то, что с честью исполнили свой долг. Преклоняемся перед вашей любовью к Родине! Вечная память тем, кто не вернулся с полей сражения.

В память о погибших воинах-интернационалистах военнослужащие войсковой части отсалютовали автоматными залпами, а участники митинга возложили памятную гирлянду и цветы к памятнику.