Уважаемые нижнеингашцы! Дорогие боевые друзья! Воины – интернационалисты!

Примите мои самые искренние поздравления в честь Дня памяти воинов – интернационалистов России. 28 лет назад – в феврале 1989 года советские войска были полностью выведены из Афганистана, в котором они выполняли своей интернациональный долг на протяжении почти 10 лет. Эта война коснулась не только солдат и офицеров, но и всех нас.

В этот день мы вспоминаем и о тех, кто побывал в «горячих точках в Корее и во Вьетнаме, Монголии и Абхазии, Южной Осетии, Приднестровье, а сейчас в Сирии выполняют свой  интернациональный долг, демонстрируя всему миру воинскую доблесть, самоотверженность, профессиональную боевую выучку.

Любая война – это насилие, слёзы, преступление против человечества. Можно бесконечно спорить о том, насколько необходимо было участие наших солдат и офицеров в боевых действиях двадцативосьмилетней давности. Но не оставляет сомнений тот факт, что существуют ценности мира,  добра и справедливости, отстаивать и защищать которые – долг каждого, вне зависимости от национальности, вероисповедования, гражданства.

Не бывает чужой боли, не бывает чужой войны.

Вы,  ветераны афганской войны, участники боевых действий в других «горячих точках» с честью выполнили свой интернациональный долг вдали от Родины. Ваше мужество, стойкость, верность дружбе являются примером для нынешних и будущих поколений. Подвиг тысяч советских людей, прошедших афганские горы и  пустыни, бессмертен и не имеет срока давности, и  во все времена достоин глубокого уважения и признательности.

Но велика боль тех, кто потерял близких товарищей и тех, кто не дождался своих родных. Пусть светлая память о них навсегда сохранится в наших сердцах!

Хочу пожелать всем не забывать те годы и те события, помнить павших и живых – наших земляков, которые честно исполнили свой интернациональный долг.

Спасибо всем воинам – интернационалистам за подвиг мужества. Честь вам и слава!

Глава района                                         П.А. Малышкин